депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Льгота на санаторно-курортное лечение для бюджетников

Законопроект

Законопроект, закрепляющий за работниками бюджетной сферы право на льготу, вышел в свет благодаря совместным усилиям депутата Алексея Бурнашова, краевых профсоюзов и губернатора Пермского края.

В свое время лидеры профсоюзного движения региона обратились с просьбой помочь вернуть закон именно к Алексею Бурнашову. (Предыдущая редакция закона окончила свое действие в 2014 году).

Итогом большой работы, проделанной на многих уровнях, стало возобновление в 2015 году действия закона об обеспечении работников бюджетных отраслей льготными – с частичной оплатой - путевками в санаторно-курортные учреждения.

Новая версия закона дополнилась важной поправкой - чем меньше доход бюджетника, тем ниже доля, которую он должен оплатить за путевку.

Если зарплата бюджетника более 26 тысяч рублей в месяц, он оплачивает 30 процентов стоимости путевки. Если от 20 до 26 тысяч - четверть от полной цены. Если заработок от 15 до 20 тысяч, платить надо еще меньше, только 20 процентов и т.д.

Мнения

Зоя Галайда, депутат Законодательного Собрания Пермского края, профсоюзный лидер работников образования Прикамья:

В общем, этот достойный закон действует. Но всё же нуждается в доработке. Его необходимо сделать бессрочным и добавить на него дополнительных средств. Чтобы не один человек из ста мог поехать в санаторий, а по потребности, исходя из показаний по здоровью.

(из газеты «Звезда», выпуск  №109)

Алексей Бурнашов,  депутат Законодательного Собрания Пермского края:

Бюджетники всегда нуждались в поддержке государства. Поэтому отнимать у них право на льготу было несправедливо. Воспитатели, учителя, врачи по роду своей деятельности много отдают – сил, энергии, знаний. Награда за их труд должна быть соответствующей. Рад, что стал участником процесса, который, пусть немного, но помог улучшить положение работников социальной сферы. 

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время