депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

ЗАКОН ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

05.03.2019

Алексей Бурнашов приглашает всех заинтересованных предпринимателей и общественников к обсуждению нового закона о фермерах, поправки к которому будут переданы на рассмотрение 14 марта.

На днях уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов в своем докладе озвучил тревожную цифру. В 2018-м году количество крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пермского края снизилось на 7,8%. Да, сельское хозяйство в нашем регионе ведется в условиях рискованного земледелия. А фермеры, не говоря о личных подсобных хозяйствах, находятся в еще более тяжелых условиях предпринимательской деятельности.

Совсем недавно депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении закон, который облегчит сбыт продукции для фермеров и для личных подсобных хозяйств. На заседании Госдумы Алексей Бурнашов защищал данную инициативу, и, несмотря на дискуссию, она была поддержана всеми фракциями в первом чтении. По сложившейся традиции между первым и вторым чтением депутаты обсуждают закон с теми, кого он затрагивает, - с фермерами, с краевыми и муниципальными властями, с экспертами.

Алексей Бурнашов считает, что изучить и обсудить данный вопрос следует как можно шире:

Необходимо обсудить меры по стимулированию сбыта продукции малых форм хозяйствования на селе.  Круглый стол состоится в понедельник 11 марта в 11.00 в администрации Лысьвенского городского округа: город Лысьва, проспект Победы, 38. Я приглашаю всех заинтересованных лиц для участия в круглом столе. Напомню, что по итогам круглого стола по паллиативной помощи нам удалось внести поправки и предложения в закон, они были поддержаны. Срок подачи поправок в «закон о фермерах» - 14 марта.

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время