депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Вторая жизнь школы №101

03.09.2015

1 сентября после капитального ремонта свои двери для учеников открыла школа №101 Орджоникидзевского района г.Перми. За парты сели более 1000 учащихся, среди них – 132 первоклассника.

Самая большая школа в микрорайоне «Гайва» в 2016 году отметит свой 65-летний Юбилей. Событие состоится благодаря капитальному ремонту. Без него школа, закрытая с 2009 года, могла и не дожить до круглой даты.

Когда здание признали аварийным и школу расформировали, педагогический коллектив решил объединяться и спасать родную 101-ую. У нас появился союзник, по-другому не скажешь, - депутат Законодательного Собрания от Орджоникидзевского района Алексей Бурнашов,

- вспоминает директор учреждения Екатерина Лялина.

Школу в прямом смысле слова спасали. Мы с педагогами рассчитывали на понимание со стороны городского департамента образования. И благодаря лично Людмиле Гаджиевой средства в городском бюджете на ремонт нашли. Здание буквально разобрали и собрали заново. На ремонт пришлось потратить более 80 миллионов рублей. И школа вновь открыла свои двери для 1000 учеников. Это яркий пример того, что можно решить любые, даже самые сложные задачи, если работать вместе, как одна команда,

- говорит Алексей Бурнашов.

Капитальный ремонт, начатый в марте 2013 года, продлился немногим более двух лет. Возникающие проблемы решали все вместе: педагоги, родительский комитет, департамент и депутат. На заключительном этапе к благоустройству школы подключились сами учащиеся. За время капитального ремонта поменяли кровлю, оконные и дверные блоки, усилили фундамент и стены, обновили системы вентиляции, водо– и теплоснабжения. Помимо этого был сделан косметический ремонт во всех помещениях, закуплено новое современное оборудование. До неузнаваемости обновились столовая, медицинский кабинет, появились просторные холлы.

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время