депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

В Госдуме рассмотрели бюджет будущего года в первом чтении

24.10.2018

Сегодня на заседании Государственной Думы РФ рассмотрели проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов в первом чтении. Накануне поддержать проект главного финансового документа страны решила фракция «Единой России».

Рассматриваемый бюджет называют уникальным: в нем учтены непростые внешнеэкономические и политические условия, в которых развивается наша страна и высокая степень изменчивости мировых рынков. Профицит федерального бюджета составит на следующий год – 1,9 трлн. рублей. Это около 2% от ВВП. Эксперты говорят, что последний раз профицит в федеральном бюджете был в 2011 году (0,8% ВВП и 442 млрд. рублей).

Особенность бюджета-2019 в том, что будет утверждаться ежегодный объём Фонда развития, который создан специально для достижения национальных целей реализации стратегических задач развития страны.

Депутат Госдумы РФ от Пермского края Алексей Бурнашов рассказал, что важно для Пермского края и его жителей.

Стратегические цели:

1. Естественный рост численности населения.

2. Повышение ожидаемой продолжительности жизни.

3. Устойчивый рост реальных доходов и рост пенсий быстрее инфляции.

4. Снижение в два раза уровня бедности.

5. Улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно.

6. Ускорение технологического развития.

7. Обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий.

8. Вхождение России в топ-5 экономик мира, обеспечение темпов роста экономики выше мировых.

9. Создание высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора.

Прогнозируемая инфляция в этом году – 3,4%, в следующем 2019 году – 4,3%. %. В бюджете предусмотрена индексация с 1 сентября всего стипендиального фонда для студентов, для аспирантов, докторантов, она также осуществляется на прогнозную инфляцию, на 4,3 процента. На 7% будет проиндексировано пенсионное обеспечение.

Финансирование национальных проектов и входящих в их в состав федеральных проектов за счет федерального бюджета за три года составит в целом 5,5 триллионов рублей, конкретно на 2019 год – 1,7 триллиона рублей, в 2020 году – 1,8 триллионов рублей, в 2021 году – 2,1 триллиона рублей. Это 12 национальных проектов, кроме того, будет утверждено 67 федеральных проектов (это комплексный план развития инфраструктуры).

Министерство финансов планирует увеличить средства Фонда национального благосостояния в 2019 году до 7 триллионов рублей. Это почти половина федерального бюджета. В 2021 году – до 14 триллионов рублей.

Федеральный бюджет берет на себя финансирование национальных проектов почти на 90 процентов.

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время