депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Ставка на промышленность

09.09.2015

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил перед депутатами Законодательного Собрания Пермского края с докладом о результатах  деятельности краевого Правительства за 2014 год и планах на текущий 2015 год.

Глава региона отметил, что 2014 год в Прикамье обозначился ростом промышленного производства на 104,2%.  В первом полугодии 2015-го край вышел в рост по добыче ископаемых - 115%, в обрабатывающих производствах – 110%, а индекс промышленного производства составил более 98,5 процентов. Показатель оказался лучше, чем в среднем по стране.  Инвестиции в основной капитал выросли с 32 до 39 млрд. рублей. Это стало результатом региональной промышленной политики и развития территориально-инновационных кластеров.

 

На мой взгляд, основной тезис, который сегодня озвучил губернатор, – наш регион является, в первую очередь, промышленным. С подачи Президента России и при поддержке губернатора в регионе происходит полная смена курса и переориентация на промышленность. При этом новый подход закладывается с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации. Уверен, когда она закончится, сегодняшний производственный задел позволит Пермскому краю развиваться в два раза быстрее, чем другие регионы,

- рассказал о своих впечатлениях после выступления главы региона депутат Алексей Бурнашов.  

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время