депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ЛЫСЬВЕ

11.03.2019

Алексей Бурнашов принял участие в работе круглого стола, посвященного подготовке ко второму чтению Федерального закона «О внесении изменений в статьи 20 и 21 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Речь идет об освобождении от оформления карточек продавца для торговли на универсальном рынке сельскохозяйственной продукцией для крестьянских (фермерских) хозяйств, а также граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством.

Как правило, продажа собственноручно произведенной сельскохозяйственной продукции на универсальных рынках имеет сезонный характер. Оформление же карточки продавца требует дополнительных временных и финансовых затрат как у граждан, реализующих сельскохозяйственную продукцию, так и у компании, управляющей рынком. Затраты и действия для граждан, реализующих на рынке сельскохозяйственную продукцию собственного производства, являются обременительными, прежде всего, на начальном этапе торговли. В результате желающие продавать свою продукцию уходят с рынков, потому что данной категории граждан, значительное количество которых находится в пожилом возрасте, и управляющим компаниям дополнительные временные и финансовые затраты по оформлению карточки продавца, в том числе на краткосрочное разовое присутствие, существенно затрудняют работу.

Поправок в данный конкретный закон на круглом столе было немного, но в целом, как отметил Алексей Бурнашов, поступило очень много предложений, касающихся организации сбыта, со стороны фермеров и муниципальных властей. В завершение мероприятия он поблагодарил парнеров за участие и помощь в организации круглого стола:

Особую благодарность хочется выразить администрации Лысьвенского городского округа. Отмечу, что местный опыт объединения фермеров в кооператив «Надежда», занимающийся переработкой и реализацией сельхозпродукции, заслуживает отдельного внимания и поддержки. Также мои слова благодарности - заместителю министра сельского хозяйства Жанне Александровне Перевойко и, конечно, Елене Гилязовой. Благодаря вам дискуссия получилась полезной, позволила все погрузиться в проблемы сбыта. Теперь важно, чтобы был результат для фермеров".

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время