депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАБОТЕ ТОС

02.03.2019

Презентация проекта "А_ТОС" (Активный ТОС) состоялась в пятницу 1 марта на общем собрании Общенациональной ассоциации ТОС РФ. Модератор площадки «Информационные технологии и проектная деятельность в работе ТОС», где обсуждали "А_ТОС", Алексей Бурнашов в своем выступлении раскрыл суть проекта в нескольких тезисах:

  1. Сейчас для территориального общественного самоуправления наступает исторический момент. Нечто подобное происходило несколько лет назад, когда начиналось внедрение механизмов партисипаторного участия граждан в формировании качества жизни, качества среды. Поэтому время начала реализации проекта «А_ТОС» (Активный ТОС) выбрано не случайно.
  2.  Являясь автором первого в России регионального закона «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Пермском крае», Алексей Бурнашов отметил важность разнообразия финансовых механизмов поддержки местных инициатив ТОС. Председателем Правительства РФ Медведевым Д.А. поставлена задача: довести долю регионов, где работает инициативное бюджетирование, с 23 до 50%. Принятие данного закона в Пермском крае еще в 2015 году позволило совершить огромный шаг вперед. Сейчас, в тех регионах, где приняты законы, объем инициативного бюджетирования достигает 14 миллиардов рублей ежегодно.
  3. Территориальное общественное самоуправление сегодня стоит на пороге перемен. В части регионов есть финансовая поддержка ТОС, ТОСы стали полноценным голосом граждан и партнером власти. Но для развития, для будущего нам необходимо сделать следующий шаг: наладить эффективный диалог с гражданами, совместно определять и решать наиболее острые социальные проблемы поселений. А для этого надо привлечь к территориальному общественному самоуправлению молодежь.
  4. Алексей Бурнашов пригласил всех участию в проекте «Активный ТОС» (А_ТОС): Необходимо учить наших общественников пользоваться соцсетями, создавать группы, создавать новости и поддерживать интерес к своей работе. А дальше от простого информирования переходить к участию в решении проблем".
  5. Что такое проект "А_ТОС":
  • это возможность коммуникаций и обратной связи с общественностью, с гражданами при реализации нацпроектов.
  • это механизм привлечения в ТОС молодежи.
  • это модель информирования граждан через соцсети о таких проектах, как Инициативное бюджетирование, "Городская комфортная среда", о конкурсах грантов и многих других, с помощью которых можно развивать свои дворы, улицы, микрорайоны.
  • это отличная возможность для обмена лучшим практиками и опытом.
  • это реальная и оперативная обратная связь с людьми.

В завершение выступления Алексей Бурнашов поблагодарил за доверие и поддержку руководителя Общенациональной ассоциации ТОС, своего коллегу Виктора Кидяева и всех общественников, кто стал участником проекта "А_ТОС".

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время