депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Гайвинские активисты поддерживают "народный бюджет"

20.01.2016

Алексей Бурнашов и руководители ТОСов  Орджоникидзевского района г.Перми  встретились в общественной приемной депутата и обсудили возможности и перспективы «народного бюджета».

Общественные лидеры микрорайона Гайва  Орджоникидзевского района – одни из первых, с кем депутат поделился новостью о новом законопроекте. Автор «народного бюджета» подробно рассказал о принципах действия будущего закона и  механизмах его реализации.

В случае одобрения закона краевыми парламентариями у гайвинских активистов появится возможность решить целый ряд накопившихся  острых социальных проблем: отремонтировать дорогу возле дома, починить крышу, построить детскую площадку или благоустроить местный сквер. Необходимо будет найти единомышленников, создать проект и представить его на рассмотрение специальной комиссии. Далее – реализация проекта за счет 90% средств из краевой казны и 10% - средств жителей, муниципалитета, спонсоров.

«Законопроект даст всем жителям края  возможность выступить с любой социальной инициативой и получить бюджетную поддержку.  Главное условие – чтобы инициатива принесла пользу большому количеству людей. «Народный бюджет» должен улучшить жизнь в каждом районе, в каждом дворе», - рассказывает Алексей Бурнашов.

Один из ярких примеров, на что можно потратить средства «народного бюджета» на Гайве, – родник. Его популярность  среди местных жителей велика, а  освещение не могут установить уже много лет. Чтобы провести свет на источник нужно около 2 млн. рублей. Собрать самостоятельно населению такую сумму не под силу.

«Население микрорайона - 50 тысяч человек и большинство из них ездит за водой на родник. Без света плохо. Если бы законопроект прошел, то нам было бы вполне реально сделать освещение родника. А  у нас не только родник, но и другие местные проблемы, которые можно в перспективе решить с помощью народного бюджета», - делится размышлениями председатель ТОС Гайва-1 Альбина Амирова.

 

Выручить не только гайвинцев, но и всех жителей края,  сможет будущий закон  «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Пермском крае». В первом чтении «народный бюджет» Алексея Бурнашова будет рассмотрен на февральском заседании Законодательного Собрания Прикамья. 

(автор фото - Дмитрий Овчинников, газета "АиФ-Прикамье")

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время