депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

ДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ВЗРОСЛЫЕ ПРОБЛЕМЫ

25.02.2019

Как организовать сбор мусора, каким должен быть интернет, сколько должно быть остановок общественного транспорта… На эти и другие вопросы юных корреспондентов пришлось отвечать Алексею Бурнашову на двух пресс-конференциях. И это, по его признанию, было настоящим испытанием. В Думе с трибуны перед депутатами иной раз докладывать легче!

На первой встрече ученики четырех школ и двух гимназий, 150 человек почти два часа задавали сложные и острые вопросы, высказывали множество идей. На встрече завязалась плодотворная дискуссия. Ребята спорили об армии, о защите материнства и детства и даже о налоговой системе. Такое мероприятие, безусловно, будет хорошей практикой для детей,желающих в будущем стать журналистом.

Особенно трогательно, по словам Алексея Бурнашова, прошла вторая встреча с детьми с ОВЗ - с воспитанниками школьных интернатов, которые участвуют в проекте «Юнкоры без границ»: "Я благодарю издателя газеты «Перемена-Пермь», многодетную маму Наталью Ханову за многолетнюю работу с детьми. Мои слова признательности и низкий поклон ей за то, что Наталья взвалила тяжелую ношу – заботу о детях с особенностями развития. Это светлые и солнечные дети. Многие не могли задать вопрос, волновались, передавали в письменном виде. На прошедших пресс-встречах мне было непросто, но я понимал, что детям очень интересно, чувствовал, как они принимают проблемы страны близко к сердцу. Благодаря проекту они становятся настоящими гражданами России, от которых многое зависит. Это, в конечном итоге, – самый важный результат наших встреч".

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время