депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Бюджет Прикамья сохранит социальные обязательства

17.10.2015

Доходы на 2016 год запланированы в объеме 88,9 млрд. рублей, расходы - около 97,4 млрд. Дефицит - 8,5 млрд. рублей, или 10 % от общей суммы, что укладывается в пределы допустимого Бюджетным кодексом РФ.

В общей сложности 2/3 расходов краевой казны отводится на социальную сферу. Наибольшая доля приходится на образование, второе место - у здравоохранения. Однако депутат ЗС Алексей Бурнашов отмечает неоднозначность принятого законопроекта:

Мы совершенно точно продолжим оказывать социальную поддержку жителям края. Заложены немалые средства на развитие образования, медицины, культуры и спорта. Однако не может не вызывать настороженности, что краевое правительство предлагает сократить ряд социальных направлений. Например, урезать выплаты работающим ветеранам труда и пенсионерам с большим страховым стажем. К таким инициативам нужно подходить максимально осторожно. C каждым расходным обязательством нужно разбираться отдельно, внимательно подходя к любым изменениям и сокращениям - нельзя резать по живому. Считаю, ко второму чтению бюджету требуется серьезная доработка,

- сказал  Алексей Бурнашов.

Во втором чтении главный финансовый документ края депутаты рассмотрят в декабре.

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время