депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Бюджет-2016 будет социально ориентированным

12.12.2015

10 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении бюджет Пермского края на 2016 г. и плановый период 2017-2018 гг.

Предполагается, что доходную часть краевой казны пополнят более 96 млрд. рублей. Израсходовать планируется  104,5 млрд. рублей. Несмотря на дефицит, бюджет спланирован как социально ориентированный: сохраняются все государственные гарантии, фонд оплаты труда бюджетников остается на уровне 2015 года, проиндексированы все социальные выплаты. Две трети расходов бюджета будут направлены на социальную сферу.

Вместе с тем  есть и негативные тенденции: в бюджете значительно сокращены субсидии муниципалитетам.

Местные бюджеты и так были невелики, а теперь фактически обескровлены. Из-за грядущих сокращений траншей краевого бюджета они  оставлены один на один со всем комплексом проблем, начиная от благоустройства и заканчивая домами культуры. Считаю, что нужно искать новые и более эффективные механизмы поддержки муниципалитетов. У них должны появиться средства для того, чтобы реализовать инвестпроекты и реально улучшить жизнь на местах. Уверен, что это можно сделать в том числе с помощью изменения регионального законодательства,

- делится мнением депутат Алексей Бурнашов.

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время