депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Алексей БУРНАШОВ: работа над бюджетом - первый этап выполнения наказов избирателей

15.11.2016

Проект федерального бюджета никогда еще не обсуждался в России так подробно, как в текущем году. Сегодня, 15 ноября,  в ЦВК «Экспоцентр» состоялось выездное заседание думской фракции «Единая Россия»,  на котором обсудили проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

 

На заседании фракции присутствовало 310 депутатов Госдумы, 202 из них - депутаты-одномандатники, представляющие практически все территории Российской Федерации. И у каждого депутата была возможность задать вопросы и получить ответы от представителей исполнительной власти. В течение работы фракции на первой секции речь шла о параметрах  социальной политики РФ. Второй блок был  посвящен развитию реальной экономики, третий – развитию финансовой системы страны.

 

Алексей БУРНАШОВ, депутат Государственной Думы СФ РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству:

Работа над федеральным бюджетом – это реальная возможность решить проблемы, о которых на встречах говорили избиратели. Сегодняшнее заседание фракции, по сути, стало «нулевым чтением» бюджета, в Пермском крае подобный формат давно и эффективно работает.

От Пермского края мы подготовили вопросы, касающиеся социальной политики, развития реального сектора экономики и сельского хозяйства. На большую часть  из них удалось сегодня услышать ответы. В частности, ответ на вопрос, будет ли исполняться дорожная карта по заработной плате медицинских работников. Мы получили подтверждение того, что общих средств заложено, и в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, и в федеральный бюджет, достаточно, чтобы идти по пути реализации указов президента, касающихся вопросов повышения заработных плат. Кроме этого все федеральные социальные выплаты будут проиндексированы с 1 февраля на размер реальной инфляции.

Удалось обсудить развитие особых территорий, таких как моногорода и территории опережающего развития, развитие территорий, на которых находятся крупнейшие предприятия. В 2017- продолжит свою работу Фонд развития промышленности.  Тем более что прошлогодний опыт показал, что те значительные деньги 20 млрд рублей, которые выделялись, смогли привлечь более 150 млрд рублей софинансирования. 

Еще одна важная тема для Пермского края – поддержка сельского хозяйства. Здесь тоже есть положительные моменты. Появится новый вид льготного кредитования: каждый желающий инвестировать и развивать сельское хозяйство будет иметь возможность под 5% получать кредитные ресурсы. Государство будет сразу с банками решать вопросы по компенсации издержек.

Разработано:

Заявка отправлена



Ваша заявка была принята.

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время